Privacy policy

Privacy policy

YDH 隐私权政策

更新时间:2021 年 8 月 20 日

欢迎您访问我们的网站,感谢您关注我们公司以及我们的产品和服务。上海义达国际物流有限公司遵从中华人民共和国个人信息保护法律法规,承认本公司在收集、持有、处理或使用个人数据方面的责任。收集个人数据仅用于合法和相关的目的,并将采取所有切实可行的步骤来确保义达国际物流持有的个人数据的准确性、个人数据的安全性,并避免未经授权或意外的访问、删除或其他用途。在整个业务流程的处理中,保护您的个人数据非常重要。在以下内容中,我们解释了义达国际物流网站(以下简称“YDH”)会在您登录网站时收集您的哪些信息以及如何使用这些信息YDH希望通过本隐私权政策,向您清晰地介绍YDH对您个人信息的处理方式,因此YDH建议您,在使用YDH用户端各项服务前,请您务必仔细、完整并透彻阅读及理解本隐私权政策,以帮助您了解维护自己隐私权的方式。
本隐私权政策包含了YDH收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息的条款,在阅读本隐私权政策的过程中,如果您对本隐私权政策有任何疑问,您可以通过在义达国际物流客服【联系电话: 021-61921511,联系电子邮箱: hr@ydhexpress.com】进行询问,YDH将向您解释条款内容如果您不同意本隐私权政策或其中任何内容,您可以拒绝使用我们的服务,如果您使用我们的服务时,您拒绝提供您的相关个人信息,您可能无法正常使用部分YDH 的服务。
我们制定本政策的目的在于帮助您了解以下内容:

什么是个人数据?

个人数据是指与具有可识别性的自然人(“数据主体”)相关的任何信息;可识别性自然人是指可以直接或间接识别的人,尤其是通过参考姓名、身份证号、位置数据、以及网络验证数据,或是参考自然人的身体、生理、遗传、心理、经济、文化或社会身份等因素能够识别的人。个人数据包括您的真实姓名、地址、电话号码和出生日期等信息。与您的真实身份不直接相关的信息(如最喜欢的网站或网站用户数)不被视为个人数据。

适用范围

个人数据是指与具有可识别性的自然人(“数据主体”)相关的任何信息;可识别性自然人是指可以直接或间接识别的人,尤其是通过参考姓名、身份证号、位置数据、以及网络验证数据,或是参考自然人的身体、生理、遗传、心理、经济、文化或社会身份等因素能够识别的人。个人数据包括您的真实姓名、地址、电话号码和出生日期等信息。与您的真实身份不直接相关的信息(如最喜欢的网站或网站用户数)不被视为个人数据。

特别说明

个人数据是指与具有可识别性的自然人(“数据主体”)相关的任何信息;可识别性自然人是指可以直接或间接识别的人,尤其是通过参考姓名、身份证号、位置数据、以及网络验证数据,或是参考自然人的身体、生理、遗传、心理、经济、文化或社会身份等因素能够识别的人。个人数据包括您的真实姓名、地址、电话号码和出生日期等信息。与您的真实身份不直接相关的信息(如最喜欢的网站或网站用户数)不被视为个人数据。

本隐私声明适用于全球范围内所有使用我们的服务、网站、应用程序、功能或其他服务的用户,但不包含另有单独隐私声明涵盖的用户。 本隐私声明适用于以下类别的个人:

寄件人:寄件人,包括其雇员,或寄送快件的个人

快件收件人:任何接收快件的个人

对我们和我们的服务感兴趣的人

商业伙伴:商业伙伴,包括其雇员

求职者:向我们申请工作的个人

上述所有主体都被称为“您”或“您的”。

这是描述信息

您主动向义达国际物流提供相关数据,包括:

当您创建义达国际物流账号时,您可以根据不同的义达国际物流账号创建方式选择填写及/或提交的数据,包括您的姓名、头像、拟使用的用户名、电子邮箱、手机号码和义达国际物流账号密码。

当您进行义达国际物流账号实名认证时,您根据页面提示的不同的实名认证方式填写及/或提交的数据。

对我们和我们的服务感兴趣的人当您进行义达国际物流账号身份核验或实人认证时,您根据页面提示的不同的身份核验或实人认证方式填写及/或提交的数据,包括您的面部照片,或记录您面部信息或声音信息的录像或录音,或您与义达。

商业伙伴:商业伙伴,包括其雇员当您进行义达国际当您进行义达国际物流账号资质认证时,您根据不同的资质认证要求填写及/或提交的数据,包括您所在工作单位信息、工作电子邮箱、职位信息、所在工作单位信息、工作电子邮箱、职位信息、资质文件、您的身份证副本及其所载身份信息(包括您的姓名、身份证面部照片、身份证号码)、您的肖像及面部特征等。

如果您是寄件人,为了完成您所选择的服务或达成的交易,您填写及/或提交的数据,包括包裹信息(包括包裹所含商品/物品名称、商品/物品价值/价格)、寄件人信息(包括寄件人姓名、电话号码、地址)、收件人信息(包括收件人姓名、电话号码、地址)。

如果您是寄件人,为了完成您所选择的服务或达成的交易,您填写及/或提交的数据,包括包裹信息(包括包裹所含商品/物品名称、商品/物品价值/价格)、寄件人信息(包括寄件人姓名、电话号码、地址)、收件人信息(包括收件人姓名、电话号码、地址)。

在您使用服务过程中,义达国际物流会收集相关数据,包括:

当您创建义达国际物流账号时,您可以根据不同的义达国际物流账号创建方式选择填写及/或提交的数据,包括您的姓名、头像、拟使用的用户名、电子邮箱、手机号码和义达国际物流账号密码。在您使用义达国际物流服务或访问义达国际物流用户端时,义达国际物流自动接收并记录的您的浏览器和计算机上的数据,包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您需求的网页记录;如您下载或使用义达国际物流用户端,或访问移动网页使用服务时,义达国际物流自动接收并记录的设备位置和移动设备相关的信息,包括但不限于设备型号、设备识别码、操作系统、分辨率、电信运营商。例如:您在使用服务的过程中的设备信息、日志信息、设备位置信息、唯一应用程序编号、本地存储、Cookie或类似技术信息。

义达国际物流还可能因提供服务及改进服务质量的合理需要而收集您的其他相关数据,包括您与义达国际物流的客户服务团队联系时您提供的相关信息、您参与问卷调查时向义达国际物流发送的问卷答复信息、以及您与义达国际物流关联方、义达国际物流物流合作伙伴之间互动时义达国际物流收集的相关信息。与此同时,为了提高您使用义达国际物流用户端提供的服务的安全性,为了更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,义达国际物流可能会通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息等手段来判断您账号的风险,并可能会记录一些义达国际物流认为有风险的URL。

第三方向义达国际物流提供的相关数据,包括:

 当您进行义达国际物流账号实名认证时,您根据页面提示的不同的实名认证方式填写及/或提交的数据。 

为了完成您所选择的服务或达成的交易,义达国际物流关联方或义达国际物流物流合作伙伴会向义达国际物流共享您的个人数据,包括交易订单所含包裹信息(包括包裹所含商品/物品名称、商品/物品价值/价格)、寄件人信息(包括寄件人姓名、电话号码、地址)、收件人信息(包括收件人姓名、电话号码、地址)。

其他用户提供或共享的信息中可能含有您的数据。例如:如果您是收件人,寄件人为了完成其所选择的服务或达成的交易,寄件人填写及/或提交的信息将包含您的姓名、电话号码、地址。

这是描述信息

您主动向义达国际物流提供相关数据,包括:

为改善您使用的各项服务,向您提供更符合您个性化需求的信息展示、搜索及服务,义达国际物流会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订单信息,提取您的浏览及搜索偏好、行为习惯、位置信息特征,基于特征标签进行间接人群画像,并展示、推送信息和可能的商业广告。如果您不想接收义达国际物流给您发送的商业广告,您可以通过提示方式退订或直接联系义达国际物流进行退订。

为提高您使用义达国际物流、义达国际物流关联方、义达国际物流物流合作伙伴提供服务的安全性,确保操作环境安全与识别账号异常状态,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或义达国际物流用户端相关协议规则的情况,义达国际物流可能使用或整合您的账号信息、交易信息、设备信息、有关网络日志以及义达国际物流关联方、合作伙伴取得您授权或依适用的法律共享的信息,综合判断您义达国际物流账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置。

义达国际物流可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善义达国际物流用户端的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进义达国际物流的产品和服务。例如:使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练。

除非法律有强制的存留期限要求,义达国际物流仅为达成本政策所述之目的所需的期限内保留您的个人信息。

如果义达国际物流将信特定息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

义达国际物流如何共享、转让、披露信息:

 当您进行义达国际物流账号实名认证时,您根据页面提示的不同的实名认证方式填写及/或提交的数据。 

事先获得您的同意或授权情况下共享您的个人信息。


根据法律法规的规定或行政或司法机构的要求共享您的个人信息。


向义达国际物流关联方共享您的个人信息。为便于义达国际物流基于义达国际物流账号向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别义达国际物流账号异常,保护义达国际物流关联方或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与义达国际物流关联方共享。义达国际物流只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果义达国际物流共享您的个人信息或义达国际物流关联方改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。


为了便于向您提供更好的物流服务,义达国际物流可能委托授权义达国际物流物流合作伙伴为您提供物流服务或代表义达国际物流履行物流服务职能,包括但不限于寄件、查件、派件服务,义达国际物流会向可信赖的义达国际物流物流合作伙伴共享您的个人信息,并严格限制义达国际物流物流合作伙伴对您的个人信息的使用,让他们根据义达国际物流的指示并遵循本隐私权政策以及其他任何相应的保密和安全措施来为义达国际物流处理您的个人信息。


如您是适格的知识产权投诉人并已向义达国际物流提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露您的个人信息,以便双方处理可能的权利纠纷。


只有共享您的个人信息,才能提供您需要的服务,或处理您与他人的纠纷或争议。例如:您通过义达国际物流驿站委托义达国际物流物流合作伙伴进行代收件服务,因义达国际物流物流合作伙伴履行您委托的代收件义务而提出信息披露请求的,义达国际物流会视情况向该合作伙伴提供其寄/收件人的联络方式等必要信息,以促成代收件服务的完成。


如您出现违反中国有关法律、法规或义达国际物流相关协议或相关规则的情况,需要向第三方披露。


为维护义达国际物流、义达国际物流关联方、义达国际物流物流合作伙伴、您或用户或公众的人身财务安全免遭侵害。

 

义达国际物流不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

在获取您的明确同意后,义达国际物流会向其他方转让您的个人信息。


在义达国际物流服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,义达国际物流会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则义达国际物流将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

义达国际物流仅会在以下情况下,披露您的个人信息:

在获取您的明确同意后,义达国际物流会向其他方转让您的个人信息。


在义达国际物流服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,义达国际物流会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则义达国际物流将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

如果发生以下情形中,义达国际物流共享、转让、披露您的个人信息无需事先征得您的同意:

与国家安全、国防安全有关的。


与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的。


与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的。


出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。


您自行向社会公众披露的个人信息。


从合法披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,若义达国际物流对您的个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、披露无需另行向您通知并征得您的同意。

这是描述信息

除非您所在国家/地区或您使用义达国际物流服务时所在国家/地区或您访问义达国际物流用户端时所在国家/地区或义达国际物流收集信息所在国家/地区有明确法律禁止,或获得您明确的授权,或您的个人主动行为,义达国际物流在中华人民共和国境内合法收集的有关您的个人信息将保存在中华人民共和国境内。

如果您在中华人民共和国境外使用义达国际物流服务,您的个人信息可能传送至您所在国家/地区或您使用义达国际物流服务时所在国家/地区或您访问义达国际物流用户端时所在国家/地区或义达国际物流收集信息所在国家/地区,以便于您能在您所在国家/地区成功使用义达国际物流服务或在您所在国家/地区成功访问义达国际物流用户端。

出于本隐私政策中规定的目的,我们可能会将您的个人数据传输给我们的附属公司、服务提供商或业务合作伙伴,他们可能位于您所在国家以外的国家。这些国家/地区的数据保护规则可能与您来自的国家/地区不同。如果适用法律要求,当我们将您的个人数据传输给其他国家的收件人时,我们会采取适当措施确保您个人数据的接收者承担保密义务,并采取适当措施确保您的个人数据将根据本隐私政策受到保护。

这是描述信息

为保障您的信息安全,义达国际物流努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或丢失,包括但不限于HTTPS协议进行传输加密、SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。义达国际物流对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施,进行安全和隐私保护培训。义达国际物流会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,义达国际物流将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。然而,互联网并非绝对安全的环境,没有任何一种互联网传输或电子存储方法是100%安全的。因此,尽管我们通过商业上可接受的方式来保护您的个人信息,但仍无法保证信息的绝对安全。

您的账号均有安全保护功能,请妥善保管您的账号及密码信息。义达国际物流将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”,义达国际物流建议您采取积极措施,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

 在使用义达国际物流服务时,您不可避免的要向经营快递业务的企业或包裹寄/收件人或您委托的包裹实际寄/收件人披露自己的个人信息,如:联络方式或邮政地址信息,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是你的账号及密码发生泄露,请您立即联络义达国际物流,以便义达国际物流采取相应措施。

在获悉不幸发生个人信息安全事件后,义达国际物流将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、义达国际物流已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况义达国际物流将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,义达国际物流会采取合理、有效的方式发布公告。同时,义达国际物流还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

这是描述信息

您的个人信息查询和更新

若您需要查询您的义达国际物流账号上的个人信息,您可以直接登陆义达国际物流用户端,查看“我的个人信息”查询您的姓名、头像、拟使用的用户名、电子邮箱、手机号码、义达国际物流账号;如果您进行了义达国际物流账号实名认证,您还可以按照前述方式查询您在实名认证时填写及/或提交的信息;如果您进行了义达国际物流账号身份核验或实人认证,您还可以按照前述方式查询在身份证核验或实人认证时填写及/或提交的信息;如果您进行了义达国际物流账号资质认证,您还可以按照前述方式查询您在资质认证时填写及/或提交的资质认证信息。如果您无法查询您的个人信息,您可以直接联系义达国际物流。


若您在注册账号或使用义达国际物流用户端服务过程中提供的信息有变化,您可以直接登陆义达国际物流用户端,查看“我的个人信息”更新您的个人信息。如果您无法更新您的个人信息,您可以直接联系义达国际物流。

您的个人信息删除

若发生如下任一情形,您可以按照本政策第十二条列义达国际物流联系方式向义达国际物流提出删除您的义达国际物流账号上的个人数据的请求。


·如果义达国际物流处理个人信息的行为违反法律法规;


·如果义达国际物流收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;


·如果义达国际物流处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;


·如果您不再使用义达国际物流服务,或您的义达国际物流账号已按照义达国际物流账号注销流程注销的;


·如果义达国际物流永久不再为您提供产品或服务。


·如果义达国际物流决定响应您的删除请求,义达国际物流还将同时尽可能通知从义达国际物流处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。


当您或义达国际物流协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,义达国际物流可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,义达国际物流将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

撤回同意

如果法律有规定,您可以撤回您以前向我们提供的同意,选择退出任何营销信息,在特定情况下有权限制我们处理您的数据或以与您的情况有关的合法理由随时反对您的个人数据的处理。撤回您的同意不会影响我们在您撤回之前进行的任何处理的合法性,也不会影响基于除同意之外的合法处理理由对您的个人数据进行的处理。

账户注销

您可以通过联系义达国际物流客服【联系电话:800-988-1378 / 400-888-1378 】提出注销账户的申请,您注销账户后,我们将停止为您提供产品/服务,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息,或进行匿名化处理。

这是描述信息

Cookie

为使您获得更轻松的访问体验,您访问义达国际物流用户端或使用服务时,义达国际物流可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入账号信息的步骤,或帮助判断您的账号安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。请您理解,义达国际物流的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或拒绝义达国际物流的Cookie。 您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问以下链接: Internet、 Google Chrome、 Mozilla Firefox、 Safari、 Opera。

网络Beacon网页上常会包含一些电子图象(称为“单像素”GIF文件或“网络beacon”),使用网络beacon可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些cookie,义达国际物流会通过网络beacon收集您浏览网页活动的信息,例如:您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位址、您停留在页面的时间、您的浏览环境以及显示设定等。

Cookie同类技术除 Cookie外,义达国际物流还会在网站上使用网站信标、像素标签、ETag等其他同类技术。 例如,义达国际物流向您发送的电子邮件可能含有链接至义达国际物流用户端内容的地址链接,如果您点击该链接,义达国际物流则会跟踪此次点击,帮助义达国际物流了解您的产品或服务偏好,以便于义达国际物流主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,义达国际物流能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从义达国际物流的寄信名单中退订。 ETag(实体标签)是在互联网浏览器与互联网服务器之间背后传送的HTTP协议标头,可代替Cookie。ETag可以帮助义达国际物流避免不必要的服务器负载,提高服务效率,节省资源、能源,同时,义达国际物流可能通过ETag来记录您的身份,以便义达国际物流可以更深入地了解和改善义达国际物流的产品或服务。大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。但请注意,如果停用ETag,您可能无法享受相对更佳的产品或服务体验。

这是描述信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若您是未满18周岁的未成年人,在使用义达国际物流服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的书面同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过第十二条条中的联系方式与我们联系。

这是描述信息

义达国际物流可能不定时对本隐私权政策做出变更或修改。当义达国际物流需要对本隐私权政策做出变更或修改的,义达国际物流将通过义达国际物流用户端公告或在适用的服务中予以公布;若本隐私权政策做出重大变更或修改的,义达国际物流会提供更为显著的通知(包括在义达国际物流用户端以推送通知、弹窗的形式向您展示)。

这是描述信息

如果您在阅读本隐私权政策的过程中对本隐私权政策有任何疑问的,或您在履行您基于本隐私权政策享有的权利或义务过程中有任何疑问的,您可以通过义达国际物流客服【联系电话:021-61921511 联系电子邮箱:hr@ydhexpress.com 】联系义达国际物流。义达国际物流将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的三十个工作日内予以回复。


若发生如下任一情形,按照法律法规要求,义达国际物流将无法响应您的请求:

与国家安全、国防安全有关的;

与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

涉及商业秘密的。

上海义达国际物流有限公司
这是描述信息

Wechat official account

这是描述信息

Business contact

China Customs  |  17track  |  China Post EMS  |  Sagawa express  |  Yamato  |  DHL  |  UPS  |  Fedex  |  DPD  |  hermes  |  colisprive  |  Italy Post  |  Japan Post  |  UK Royal https  |  USPS  |  Luxembourg post  |  Canada Post

Copyright2022Shanghai Ideal International Logistics Co., Ltd     ICP09033784-2    Shanghai public safety network record Privacy policy